图片动态
· 温馨提示
· 关于机关部门及创新学院2015...
· 关于开展2015年度校级先进个...
· 关于王磊等同志干部考察的预告
· 关于认真开展“三严三实”专题民...
· 关于科级干部试用期满考核工作的...
· 机关代表队荣获2015年教职工...
· 机关代表队蝉联2015年教职工...
· 科研院开展冬季校园健步走活动
· 保卫处职工开展声势浩大的冬季健...
· “健康晨练,晨练健康”博览园冬...
· 旱区作物逆境生物学国家重点实验...
当前位置: 首页» 图片动态» 交流互动体验创业之艰 助农劳动感受乡村巨变

交流互动体验创业之艰 助农劳动感受乡村巨变
来源:博览园支部  │  作者:杨玮  │  发布时间:2014-07-08  │  阅读次数

  7月2日,为了纪念党的九十三岁华诞,博览园党支部组织了一次以“交流互动体验创业之艰,助农劳动感受乡村巨变”为主题的支部组织生活,集体赴青峰峡森林公园和眉县横渠村助农劳动开展交流体验活动,旨在通过交流体验,提高党员思想认识和觉悟,增强党员的集体团队意识,提高支部的凝聚力和战斗力,坚定党员的革命意志。 

  博览园作为全国科普教育基地和国家4A级旅游景区,始终把发挥党员在园区建设中的先锋模范作用,切实提升园区管理水平和服务质量作为党支部一项长期重点工作。为使党员充分感受革命先辈创业之艰辛,切身体会改革开放的惠民政策,激发党员自豪感和组织凝聚力,博览园党支部按照“走出去、接地气,学经验、促发展”的思路,组织全体党员开展了这次丰富生动的组织生活。在青峰峡体验交流活动中,大家从兄弟单位的管理服务水平以及设施布局、园林建设、文化理念方面,对照检查,认真查找工作中的差距和不足,切实感受到作为游客时的所需所求所思所想。也切实体验到革命先列们万里长征、跋山涉水创业建国之艰辛,而倍加珍惜现在。对在服务岗位的全体党员,亦进行了一次意志力和心理素质、身体素质的磨砺。
  在眉县横渠村,支部组织全体党员帮助老乡采摘成熟的桃子,大家克服酷暑和蚊虫的叮咬,手提篮子,肩扛手抬,进行了2小时的义务劳动,通过劳动大家切身感受到农民生产生活的不易,亦同时体验到改革开放惠民政策给人民群众带来的实惠。
  支部书记陈群辉在活动结束时强调,希望这次活动能让党员有更深刻的体会和感悟,珍惜现在的生活,在日常生活和工作中处处发扬团结协作、吃苦奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,在不断提高自身素质的同时带动其他员工开拓创新,以更加饱满的热情和扎实的工作作风投入到博览园事业中。
  大家纷纷表示,要珍惜目前的工作生活条件,爱岗敬业,在各自的工作岗位上以点带面,为群众做好表率,促进博览园的工作更上一个台阶。


/

交流互动体验创业之艰

/

专家讲授树种知识

/

助农劳动体验乡村巨变

/

助农劳动


  
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学
中国科学技术大学 复旦大学 西安交通大学 西北工业大学 西安电子科技大学 陕西师范大学 长安大学 西北大学 兰州大学 南开大学 北京外国语大学 中国政法大学
版权所有©西北农林科技大学机关党委 E-mail:jgdw@nwsuaf.edu.cn
地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学国际交流中心大楼702室 邮编:712100 电话:029-87080029 技术支持:107STUDIO